您想開闢未來無往不勝的新戰場嗎?
您想從芸芸律師中脫穎而出 在對岸藍海中抓住機會嗎
您想跳脫臺灣的經濟困境 勇敢追尋洶湧而至的“錢潮”嗎?
名校法學博士+律師執照,讓你建立職業新版圖!

您知道嗎?

  • 僧多粥少案件難求 臺灣“流浪律師”逐年增加
    截止2014年初,取得律師執照的有13000多人,僅7656人執業,不到六成,全台有照但未執業的流浪律師,多達5800人,且逐年增加中。律師逐年增多事務所案源卻不斷減少,接案價碼走低猶如雪上加霜,臺灣律師行業再也沒有曾經的光鮮亮麗,反而演變成僧多粥少進退維穀的尷尬境地。
  • 中國法律界蓬勃發展,優秀律師供不應求
    遙望對岸,近年中國商法及國際法這兩個法領域蓬勃發展,這與中國在世界經濟與國際政治中所扮演的關鍵角色密不可分,市場對法律人才的巨大需求更是推動了法學教育的不斷進步和完善,讓中國法學學位一時在全球範圍變得炙手可熱。
  • 越來越多的臺灣律師開始走出『流浪』,『登陸』求發展
    中國律政行業向臺灣的精英人才打開大門已有4年之久,2008年中國司法考試開放、台灣人可掛牌執業。ECFA、兩岸金融MOU等重大協議簽訂後,兩岸經濟合作項目激增,伴隨大量經濟活動產生財會、法律、金融服務等需求。
  • 熟稔大陸人事務的臺灣律師在兩岸市場上可謂炙手可熱
    這種替代性低,差異性高的行業正是前進大陸市場的最佳選擇。
  • 未來的職業戰場在中國!
    儘早接觸大陸法律必會成為應對日益繁雜之兩岸法律事務的巨大優勢,熟稔兩岸政策法規是開發未來兩岸乃至全球市場之必備技能,知己知彼方能百戰百勝,能以思辨精神融合在地文化的有識之士才能屹立於不敗之地。想爲自己的收入和地位找個出口嗎?那就千萬別錯過暢行兩岸的律師職涯選擇!

【報名資格】

  1. 碩士以上應屆畢業 (非相關科系可以報名)
  2. 法學學士或其他科系大學畢業滿六年,並從事相關工作(法律、會計、建築、管理、專利、兩岸商務)

 

大陸與臺灣同屬大陸法系,法律受之德日,法律實務、法學研究上有許多共同的概念、術語和原理,學員能較快融入。兩岸政治文化背景導致的法律事務應用方面差異正是機會之源。

國外許多業界企業家和學者趨之若鶩,遠赴中國研究政策法規以開發中國市場,卻在語言和文化融入上陷入瓶頸,而臺灣人卻憑藉同文同種優勢,近水樓臺先得月,無論從成本還是未來職業發展考量,大陸法學背景都是一塊含金量極高的敲門磚

師徒制教學模式 + 課程設置高效靈活 +名校人脈資源加持 + 熱門律師執照

還在猶豫什麼,您就是下一個金牌律師!

【案例分享】

某知名事務所張律師在臺灣律師行業已打拼15年之久,期間見證了臺灣律師行業的輝煌,自己也打拼出了一片天地。近幾年臺灣經濟疲軟,整體案源減少,接案價碼持續走低,就連張律師這樣的業界元老也笑不起來“我養活自己倒是沒問題,可是事務所也沒有辦法給年輕人更多機會”,還記得當時他苦笑著這麼說。

大家面對中國洶湧而來的“錢潮”,想要進軍中國,激動之餘又不免顧慮重重,蓄勢待發卻不知從何入手,作爲一個還是擁有開發未來戰場渴望和責任感的業界元老級人士,讓張律師想要去對岸看一看,探尋那裏到底是地雷還是機會?

張律師選擇了在北京就讀中國最好的法律名校,“北京是中國的政治經濟中心,是立法活動最頻繁,專家最多的地方,這樣我可以一方面充實自己,一方面也擴充業界人脈” 瞭解後才發現,早前去中國開發市場的臺商,有些的確成爲了這場淘金熱中的勝利者,但也不乏諸多企業由於人脈不足而事事卡關,或是因為不瞭解政策法規投入高額沉沒成本,更甚者被法律事務纏身最終一蹶不振。

“我們台商的很多事務大陸律師根本沒有辦法解決,雖然兩岸的法系相同但文化背景社會應用卻差很多,熟知兩岸法律的律師又少之甚少,這方面真是一個很大的缺口”但張律師又坦誠,他在大陸進修法學的路途也並沒有那麼順利,“一開始在大陸認識的人不多,幸好有導師幫我,給我推薦書單還介紹業界朋友給我認識,師徒革命戰友感情就是不一樣,我們現在也常聯絡,有些我不確定的法律問題還是會請教他。”張律師在畢業之後業務範圍擴大很多,接觸到很多日本韓國美國的大公司,這不禁讓他感歎,13億的市場真的是不可小覷。

如今張律師案源不斷,生活品質改善不少,在兩岸事務中也小有名氣,臺灣經濟走低好像對他也沒什麼影響。“中國的市場很大,只是要看這個市場和你有沒有關係而已,如果沒有去北京念書,估計現在上凱道遊行抱怨的人就是我了”。