中國學歷認證

台灣學生在1992 – 2010年前就讀中國高校(必須是教育部承認的41所高校)所取得學歷,必須參加教育部所主辦的學歷甄試(學歷甄試資訊網:http://recruit.nchu.edu.tw/EMHD.htm),報名前必須完成以下的文書認證

1.      中文學歷證書認證
2.      中文學位證書認證
3.      中文成績單認證
4.      中國公證處公證
5.      海基會認證

所需文件
所需文件:中文學歷證書影印本、中文學位證書影印本、中文成績單正本兩份、台胞證影本、台灣身分證正反面影本、照片兩吋四張或電子檔(紅底)

學歷及學位認證時限及辦理說明
1.一般情況,認證工作在申請正式受理後50-60個工作日內(不含節假日、雙休日)完成。
2.加急學歷認證為申請正式受理後3個工作日內完成。(必須是北京的學校,並且在2001年之後畢業)
3.如遇特殊情況,無法對申請材料進行認證,認證處將通知申請人,並退還所繳費用。
4.如因申請人提供材料不完整、不準確或不真實,導致認證工作不能按時完成,不能退還申請費用。
5.受相關學校寒、暑假影響,假期期間部分學歷認證申請覆核工作無法正常進行,認證工作亦難以在正常工作日之內完成。建議申請人提前申請認證,以避免假期造成的影響。
6. 所需費用NT15000