一、專案目標:

我們校方的宗旨:視野,決定世界。在傳統MBA的基礎上,法國馬賽KEDGE商學院 MBA項目(以下簡稱AEMBA)針對公司三大類緊缺高級人才進行強化培養,以滿足中國企業國際化和國際企業本土化的需要。AEMBA是法國馬賽KEDGE商學院Global MBA項目之一。

投資與金融方向:在公司資本運作的規模與力度日益加大的今天,每位高級部門經理都必須在熟悉傳統業務的同時,瞭解公司資本運作機制。本方向強化投資和金融相關的管理知識,説明經理人突破職業瓶頸。

全球管理方向:跨國公司將亞太總部落地中國的同時,中國企業的國際化步伐也迅速加大。具有國際化視野與戰略眼光,諳熟規範化運作,能夠勝任在多元文化環境下開拓全球業務的高級管理人才非常稀缺。本方向深入探討全球商業與經濟運作,培養國際專案經理。

人才領導力方向:對於每個業務經理以及人力資源經理來說,如何有效地設計人才發展戰略、推行人才發展體系,已成為其成功領導業務發展的必須能力。

品牌、設計與創新方向:法國以奢侈品及設計產業享譽世界,無論是市場分析、管理體系,亦或是師資力量、實踐實習,都為學員提供了更加廣闊的交流平臺和良好的學習環境,學員可以充分享受到國際高端品牌帶給自己的樂趣,從而更加自信的成長成為一個企業的高級管理精英。

紅酒管理方向:現如今葡萄酒和烈酒行業在全球範圍內競爭越來越激烈。對於每個業務經理,必須熟知如何處理和大客戶分銷商的合作,瞭解新的法律法規,開發葡萄酒旅遊業,發展高端品牌和尋找戰略夥伴。學員可以通過一系列課程處理好在葡萄酒領域經濟管理上複雜的問題。

海事管理方向:對於每個業務經理來說,如何進行航海市場分析和進行風險管理已經成為其必須具備的能力。通過學習,學員可以學習到如何計算航運績效,進行海洋戰略策劃和分析,風險分析和運用航運衍生工具。

市場開發方向:通過兩大核心課程(市場分析和市場管理)和三個額外市場專門領域研究的學習,讓學員獲得全方面行銷領域的知識,可以參與各式行銷手段和方法,更好管理和執行公司行銷專案。

供應鏈管理方向:供應鏈領域的管理在全球經濟發展中起著越來越舉足輕重的作用。企業中對於管理鏈人才的需求也越來越強烈。學員通過學習次方向,能領會優化從供應商到最終客戶整條連結。

創業管理方向:課程旨在對有創業計畫的學員,針對其個人商業專案,幫助其有更好的創業準備。通過核心課程讓學員充分瞭解各種管理工具和技術。針對每個學員的項目特色,使其成功轉化為實體企業,得到可持續發展。

二、學校介紹:
法國馬賽KEDGE商學院成立於1872年,是法國歷史上的第一所商學院,也是法國十大精英商學院之一。馬賽商學院獲得EQUIS, AACSB和AMBA三大國際認證。2013年度管理學碩士專案金融時報全球排名第37位, 2013年度在職工商管理碩士專案獲得金融時報全球排名第43位,榮登全球50強!法國馬賽KEDGE商學院獲得中國教育部的認可。

鮮明特色:
AEMBA專案(Antai – Global MBA)自2002年以來,已經成功地舉辦11期,共招收學員1000多名。他們普遍擁有良好的英文水準,外籍學員的比例為15%,來自大型跨國企業的學員比例占90%。

在經歷了事業快速發展,並實現一定成就之後,企業中高層經理人正面臨新的挑戰: 如何從容管理國際專案和國際化團隊? 如何將生產型企業通過資本運作迅速擴張? 如何創建卓越的人才戰略以推動業務發展?

AEMBA項目提供了有的放矢的解決方案, 並因此迅速獲得口碑效應,學員及校友推薦占新生的比例日益提高。本項目具有以下鮮明特色:

·         獲得AACSB, EQUIS和AMBA三大國際認證的MBA項目
·         雄踞全球50強,《金融時報》2013全球第43位(亞洲及中國在職MBA排名第1)
·         注重個人與職業發展規劃,邁向事業巔峰
·         十大專業方向,彌補知識的結構性短缺
·         全程英語授課,管理知識、英語水準雙提高
·         超30個國籍校友網路,在中國即可搭建多元文化人脈
·         歐洲及金磚國家海外遊學,更寬廣商業及職業機會

三、課程設置:

MBA核心課程:
《管理會計學》,《經濟學》,《資訊系統戰略》,《創新和企業家精神》,《國際金融》, 《跨文化談判》,《運營與供應鏈管理》,《組織行為與人力資源管理》,《領導力和可持續發展》,《社會責任與商業道德》,《公司戰略》,《專案管理》,《市場行銷》,《變革管理》,《地緣戰略與地緣經濟學》,《商業定量分析》

四、研究方向:
投資與金融方向:《金融市場與投資》《組合投資戰略》《投資戰略》
全球管理方向:《國際變革管理》《國際管理》《品牌管理和客戶關係管理》
人才領導力管理方向:《戰略和亞洲人才領導力》《跨文化的人才發展》
品牌與創新方向:《高端品牌管理》《設計與品牌溝通》《創新與設計流程管理》

課程費用包含七天國際遊學 (法國、巴西、美國、阿聯酋或印度)五選一,畢業前須撰寫學位論文

五、學位學制:
學制20+3個月,在職就讀,共完成20門課程及一個為期3個月的論文項目。課程教學實行模組式授課,學員在職就讀,每個月集中三天(週五至周日或週六至週一)學習一門課,為外省市及海外學生帶來便利。學員修完所有課程及論文且考試合格,將獲得由馬賽KEDGE商學院(KEDGE Business School)頒發的工商管理碩士MBA學位。

六、申請條件:
錄取標準主要基於申請人的工作經驗,學術資格。申請人應具備:
1. 本科或以上學歷。
2. 五年以上的全職工作經驗,大專畢業至少六年以上工作經驗。
3. 強烈學習動機及努力完成學業的承諾。所在單位同意學員每月佔用1天工作時間。

七、開學日期:
2014年下半年,具體日期待定

八、學習費用:
申請費800元人民幣,268,000元人民幣 *已含海外遊學學費,但國際機票及簽證除外。(*2014年6月1日之後學費調整為288,000元人民幣)。

中法合辦馬賽商學院MBA
2002年法國馬賽KEDGE商學院與上海排名第一高校聯合打造Global MBA:主要於中國經濟中心上海授課,課程包含9天國際考察行程。此項目在傳統MBA的基礎上,特別針對國際企業需要的專業人才進行強化培養,以滿足中國企業國際化和國際企業本土化的需要。

視野,決定未來
投資與金融 全球管理• 品牌和創新管理• 人才領導力管理
四大熱門專業方向,注重個人職業發展規劃
中英雙語教學,同步翻譯協助理解專業課程
9天國際企業考察,體驗多元文化搭建國際人脈
連續12年的成功經驗,90%學員來自大型跨國企業。

如何從容管理國際專案和國際化團隊? 如何巧妙進行資本運作迅速擴張? 如何創建卓越的人才戰略?
世界500大頂尖企業求賢若渴,就是現在,成爲市場需求度最高的國際化人才!