Slider-doc_ok

2016年 醫學專業證書說明會

shutterstock_104628218

    姓名

    電子信箱

    連絡電話

    學歷
    博士碩士大學專科高中職國中國小

    講座報名
    第一場 2016.09.24 (六) 下午 14:30-16:30-------------第二場 2016.09.25 (日) 下午 14:30-16:30-------------

    興趣主題
    醫師資格考試主治醫師證書醫師換證+執業證書短期行醫證醫療美容在職進修其他

    主題

    1. 大陸永久醫師資格考試制度介紹

    2. 如何申換主治醫師證書

    3. 大陸永久醫師證書換證+大陸地區執業證書註冊服務

    4. 名校臨床醫學碩博士學位在職進修

    5. 大陸短期行醫證

    6. 其他有關醫美業務合作

    主講人:林存裕

    • 中國人民大學法學碩士、廈門大學經濟學博士生。
    • 中國留學、移民、專業證書輔導考證等相關領域12年經驗。
    • 服務成功案例超過450人。

    時間

    第一場:2016年9月24號 (六) 下午 14:30-16:30

    第二場:2016年9月25號 (日) 下午 14:30-16:30

    位置

    100台北市中正區重慶南路一段57號7F-15(近漢口街,台新銀行樓上)
    本大樓(富比仕大樓)懷寧街一側地下室為聯通停車場,請需要停車的來賓提早到達。

    內容

    如何取得大陸專科醫師證書:

    步驟一:取得大陸醫師資格證書→參加考試或辦理換證(中國永久醫師資格證書)

    步驟二:士豐國際提供醫師掛靠的服務取得執業證書,協助醫師換完證書後在中國境內取得行醫看診之資格。

    步驟三:醫師註冊掛靠滿半年後,可申辦《主治醫師》之資格,依此可取得各專科的主治醫師頭銜,並向當地的醫療機構報備,以上的個人資料未來都會出現在醫師個人的電腦檔案中。

    已完成註冊之台灣醫師,按大陸地區勞動部之規定,可參加臨床醫學專業技術資格考試,這個考試就是台灣醫界慣稱的『專科證書』,關於臨床醫學專業技術資格考試之中級資格(主治醫師)的說明:

    目前大陸的專科醫師制度還是比較偏向歐式(就是由政府來主導專科醫師考試和認定),雖然大陸也想學台灣走美式的制度(由學會主導)但是目前這個制度還不明朗,不僅全國的學會沒有統一,甚至部份專科還沒有學會,民間制訂專科醫師的審定標準也沒有上軌道,雖然目前大部分的學會都正在作相關的準備,但是目前唯一的認定標準還是以人力資源與社會保障部、衛生部、人事部主導的職稱考試為主,大部分在中國的公立醫院在院內職稱及升等的評定上還是以這個考試為主。

    以參加各專科的筆試來說,原來的報名條件要滿五年才可以報名這個考試,士豐國際提供的專案是註冊掛靠滿半年以上,經由書審就可以拿到中級醫師職稱(主治醫師),不必再辛苦的參加中級醫師資格考試。