Written by simon

報名大陸醫師資格考試常見問題 PART 2

通過醫師資格考試後,需要注意哪些事項?

Q:通過醫師資格考試後,多久時間內要完成註冊?

A:兩年內必須完成註冊。超過時限,依規定必須重新實習3-6個月。

Q:通過醫師資格考試後,多久時間後可以開業?

A:執業滿五年,並具備主治醫師以上(中級醫師)資格,可以獨立開設診所。實際開業的詳細規定,還是需要依據各城市的行政規定。但總體來說近年來大陸醫療產業開放,開設診所門檻已經降低很多。

Q:通過醫師資格考試後,需要再參加PGY訓練或是實習嗎?

A:不需要

Q:通過醫師資格考試後,需要每年固定參加教育學分課程嗎?

A:需要,另外每兩年要參加一次定期考核。通過定期考核才能繼續執業,若未按照規定參加,執業資格會被暫停。

除了初級醫師考試之外,如何取得皮膚科或是整形外科主治醫師的考試資格?

Q:通過醫師資格考試後,多久時間可以參加主治醫師考試?

A:執業滿四年後可以參加主治醫師考試。(主治醫師考試介紹請點我)

Q:如果在台灣已經具備有皮膚科或是整形外科專科醫師證書,還要再參加大陸的主治醫師考試嗎?

A:不需要,可以憑五年內的學術發表直接申請副高級醫師(主任醫師)。申請的形式是採用口頭答辯,由五位教授評分,通過後授予副高級醫師或正高級醫師資格。

Q:如何取得美容主診醫師?

A:2016年開始,主診醫師考試廢除,美容主診醫師取得更改為報備制。只要同時以下三個條件:

1. 執業滿六年;

2.取得皮膚科主治醫師資格(或整形外科副高級醫師以上資格);

3.在美容外科或是美容皮膚科醫院訓練滿六個月。

即可報備成為美容主診醫師,各省的報備材料可以相互承認。

Q:取得主治醫師,或是美容主診醫師對醫師個人開展業務有甚麼幫助?

A:取得主治醫師、主診醫師以上的資質,可以單獨執業,有益於各位醫師以後設立診所。

Q:有協助在診所註冊的服務嗎?

A:有,詳情請直接加微信洽詢:13511014850