Written by simon

青年才俊勇闖大陸頂尖EMBA

1594811555710(1)早上剛進公司,就在前臺上看到一份製作精美的文件,打開一看,竟是中國排名第一的理科大學EMBA的錄取書,我不由得好奇,這是何方神聖,能被中國頂尖大學的EMBA項目錄取,正在納悶時,公司門鈴忽然響了,打開門看見一位貌似大學生的陽光男生站在門口:“你好,我是Jacky,我來拿我的錄取通知書”他微笑的說道,什麼?他就是Jacky?我還以爲被錄取的應該是位40歲的大叔,好奇心作祟,就藉這個機會和他聊了起來:

Q: 你好,原來你就是Jacky,這麼年輕就被中國排名第一的理科大學EMBA錄取,真厲害!

A: 不會啦,當初想要去中國唸書,但都沒有頭緒,諮詢了好幾家留學公司最後都石沉大海,資料發過去他們都沒在整理的,幸好在網絡上查到你們公司,發給你們資料一直都在認真的幫我follow給我建議, 我真的還蠻幸運的。

Q: 認真對待客戶是我們是我們的分內之事,不過你爲什麼要去中國唸書,聽說你之前在美國念經濟學,怎麼沒有繼續留在那邊?

A: 也是因爲要接棒家裏產業的緣故,才決定要去對岸看看。我家的主營品牌是從我爺爺輩建立起來的,目前已經是臺灣規模最大的膝蓋類保健品,不過近年臺灣景氣下滑,我們預備要簽下中國那邊的代理權,但是面對中國如此龐大、生態又比較特別的市場,我們還真是喜憂參半,除了唸書,我是想不出其他更好的能深入這個市場並且結交朋友積累人脈的方式了。

Q: 對啊,我聽說很多臺商因爲不熟悉那邊的市場最後都輸得很慘,你還真是很有遠見, 而且還能被中國第一的學校錄取。

A: 其實申請的過程並不輕鬆,要準備的文件很繁瑣,我自己平時上班也忙。幸好有你們公司幫我整理文件,特別是面試之前的那段時間,其實我特別緊張,很怕自己過不了。

Q: 怎麼會,像你的背景這麼好,從高中開始就在美國就學,英文能力強工作背景優,還有自己家裏的產業做後盾,爲什麼會緊張。

A: 畢竟對大陸那邊的瞭解少,自己對整個申請流程又不熟悉,如果在面試時單純說要去積累人脈肯定被教授打槍,幸好有你們的林顧問,用他在大陸那麼多年的經驗幫我分析、整理答案,去面試的前幾天他也一直陪我待在北京,幫我做心理建設,跟他相處真的很輕鬆自在,而且光是和他聊天就受益良多了。

Q: 沒錯啊,我們平常在公司做教育訓練也能學到很多,林顧問真的是一個非常負責又細心的人,重點是這個行業沒有人比他專業,他的經驗就是學生的強心針了

A: 的確是這樣,如果沒有他我真的不知道面試能不能通過呢,畢竟我才畢業5年而已,EMBA又都是高階主管報名參加的,我有點擔心自己的資格不符合。

Q: 不過好在一切都順利啦,那就恭喜你被錄取了,加油!

說著我把錄取通知書遞給他,看他臉上滿足又開心的笑容,我也有點被感動到,我們的公司的職責,不就是協助有能力的職場菁英到對岸開創更廣闊的道路嗎?這樣,也算是對促進兩岸合作有所貢獻吧

更多成功案例與您分享
謝理事長:文憑是教育界最重要的指標
學測59分,勇敢挑戰大陸985名校
放棄摩根大通晉升機會 躋身亞洲第一大學