心理諮詢師

21世紀中國最 HOT 的職業
前言:
中國的心理諮詢行業迅速發展,並逐漸走向職業化。中國政府也大力提倡心理諮詢行業的發展,三級甲等醫院均要求成立心理科,中小學校都要求配備心理諮詢師,許多企業更是已經將心理諮詢納入了企業培訓的範疇,所以在教育、醫療、武警、監獄、殘聯、婦聯、社區、企業等行業中,心理諮詢機構正強烈需求更多的專業心理諮詢師投入到這華人心理健康事業中來。

簡介:
隨著生活節奏不斷加快,社會競爭的日益加劇,人們的心理壓力越來越大,對心理諮詢、心理輔導的需求亦越來越迫切。在美國,每2000人便擁有1名心理諮詢師;而目前中國受過專業培訓的「心理諮詢師」遠不及其需求之人數;中國13億人口,至少有1.9億人在一生中需要接受專業的心理諮詢,具專業機構預測今後的發展中至少需要1000萬名心理諮詢師;目前,中國從事心理諮詢的專業員不足2萬人,因此「心理諮詢師」為中國職業中重要的缺口之一!

據了解,中國心理諮詢服務收費標準為人民幣100~300元/小時,最高收費可達人民幣1000元/小時;依中國有關部門制定的小康社會10大標準中,已把每1000人中有一個心理諮詢師作為重要指標之ㄧ。

持有專業心理諮詢師證書者,未來可從事中小學心理輔導、、學前教育、心理諮詢機構、社區心理服務機構、各類組織人力資源管理部門素質拓展培訓機構、職業培訓機構、戶外運動俱樂部、管理諮詢公司之培訓師崗位,以及各類挑戰性強,需要良好心理素質的工作崗位。適用領域非常廣闊,收入頗為豐厚,被很多人譽為不可多得的金飯碗。

*自己的人生,做自己的老闆~生活是自己的,要由自己掌握,你握有通往未來的鑰匙。