房地產經紀人

職業前景
房地產經紀人泛指房屋和土地的買賣、轉讓、抵押、租賃、交換等交易活動中的仲介人,接受委託,收取自然人和法人的佣金。由於中國房地產業高速發展,根據世界銀行預計:「在未來二十年當中,中國的房地產開發總量將接近全世界開發總量的50%。」這為房地產經紀人帶來前程似錦的發展商機。

高速發展的朝陽產業
房地產經紀人是目前中國專家最為看好的職業之一;在人口流動性較大的美國和西歐,更是最近百餘年來平均收入穩居全國前二十名的新生傳統產業。由於中國房地產業發展正火熱,二手房市場加上二次置業潮流,使得房地產經紀人的前景看漲,收入也日漸倍增。

年薪高達人民幣45萬元 
中國房地產行業近十年來飛速發展,對人才的需求連年直線飆升,企業為了能招到滿意的人才,更是不惜重金聘請專業房地產經紀人,薪酬比起2006年激增了50%。以北京房地產行業為例:「年薪約在人民幣42.06萬元左右、上海房地產公司年薪約在人民幣44.9萬元、廣州房地產公司年薪在37.2萬元人民幣左右。」在北京、上海和廣州三地中,又以上海房地產行業的總體收入高於北京和廣州兩地。

房地產經紀人的從業方向
隨著中國房地產交易量日益擴大,房地產經紀人之從業範圍,包括房地產開發、銷售、租賃、購買、投資、轉讓、抵押、置換及典當等各類經濟活動過程中,以第三者的獨立身份,從事顧問代理、資訊處理、售後服務、前期準備和諮詢策劃等工作,可從事的職業活動亦可隨社會經濟發展而進一步拓展,從規劃設計、建造運籌、經營促銷到物業管理的諮詢策劃,全方位地融入房地產經營開發的全部過程,促進房地產業的正常發展。

房地產經紀人書審條件
1、大專以上相關科系畢業
2、從事本職業相關工作5年以上。(請出示證明)
證照級別:一級房地產經紀人、二級房地產經紀人