Written by simon

波蘭/菲律賓醫學院報名大陸醫師醫師資格考試案例分享

2019年度報名大陸醫師資格考試的考生中,有少部分的考生所持有的學歷並非來自台灣的醫學院,這其中有部分的考生學歷認證遇到比較多問題,我們在這裡分享給各位未來的考生參考:

A. 波蘭醫學院四年制或是五年制畢業考生

B. 前兩年在菲律賓學習,後兩年又轉學到波蘭完成學業的考生

C.菲律賓醫學院畢業,尚未通過台灣教育部學歷甄試的考生

D.菲律賓醫學案畢業,已經通過台灣教育部學歷甄試,尚未通過醫師國考的考生

以上幾種案例,首先在第一階段完成大陸教育部學歷認證時菲律賓醫學院畢業(尤其是法蒂瑪醫學院)的考生所需要的時間較長,一般需要一個月以上才能完成,考生在進行網路報名前一定要預留足夠長的時間預先提出學歷認證,以免因為學歷認證無法在醫學考試中心要求時限前完成,造成報名失敗。

2015-2019所有持波蘭醫學院畢業學歷報名大陸醫師資格考試的案例中,目前尚未出現學歷認證失敗的案例,少數由菲律賓醫學院轉學至波蘭就讀的考生,在進行學歷認證時也都能順利通過,不論是波滋南醫科大學,西里西亞醫科大學、羅茲醫科大學,華沙醫學院截止目前都沒有認證失敗的案例。

不論是否已經通過台灣教育部學歷甄試的菲律賓醫學院畢業生,在報名大陸永久醫師資格考試時應具備台灣完成實習的證明,或其他可證明曾經參加過醫師資格考試的文件,才能參加大陸醫師資格考試。