Written by simon

紐約大學 (上海校區)

上海紐約大學2020年本科招生簡章(港澳臺學生)

上海紐約大學(QS39) 將中美優質高等教育的優勢相結合,精心打造注重激發和提升學生創新能力的課程體系、教學環境和培養模式,致力於將學生培養成為能夠適應未來社會高速發展、全球化激烈競爭的精英人才。學生入學時不分專業,通過完成涵蓋不同學科和領域的核心課程,在對各個學科的內容、前景,以及自身特點有了深入認識以後,最遲可在大二結束前完成專業的選擇。大學就讀期間,學生可以選擇前往紐約大學全球教育體系中的紐約校區、阿布達比校區或分佈於五大洲的11個學習中心進行為期1~2個學期的海外學習。

上海紐約大學在全面審視每位學生申請材料的基礎上,通過“校園日活動”評價、高中學業和大學入學考試成績相結合的招生錄取模式,選拔出一批最適合上海紐約大學的優秀學生。其中,“校園日活動”是上海紐約大學首創的招生錄取重要環節,著重考察學生的語言能力、綜合素質,以及與學校的適合度和匹配度。

師資

上海紐約大學的師生比為1∶8,以小班化教學為主。學校師資由三部分組成:上海紐約大學獨立招聘的教師(約占40%),與紐約大學聯合聘用的教師(約占40%),來自華東師範大學或其他國內一流大學的兼職、客座教師(約占20%)。

來自紐約大學的教師包括7名美國藝術與科學院院士、2名美國國家科學院院士、4名古根海姆基金會研究學者獎獲得者、3名美國科學促進會會士、2名美國物理學會會士、1名美國數學學會會士。另有多位來自美國耶魯大學、加州大學伯克利分校、西北大學、法國巴黎第六大學、以色列理工學院等多所名校的教授加盟

申請截止:每年1月1號

申請方式:在校成績+校園日活動+港澳台聯考成績