Written by simon

考試延期

今年度許多考試都受到疫情的影響,4月份的港澳台研究生入學考試是最早公布考試延期的,但到目前都不知道具體的考試時間。根據2003年SARS的經驗,大陸教育部應該會等到兩岸都解除出入境管制後才公布考試日期,目前看起來最樂觀推估也得到七月中以後了。可能許多考生準備考試的節奏受到了影響,特別是在職的考生,但遇到了還是保持樂觀的心態吧,畢竟全球都屏息在等疫情能趕緊過去。

其他受影響的考試包含醫師資格考試第一階段的技能考試,文件查驗推遲了將近兩個月,考試日期往後前到7/10-7/23。中級醫師考試從5月中推遲到了9月中,不少考生因為害怕疫情的影響都取消的今年的考試計畫,但也有考生認為今年的考生人數應該會減少不少,反而提高了錄取率,反向思考,不失為一個好想法。

不管如何,考試都是每一個考生人生中最重要的轉折點或是跳板,正面迎戰,也許是這場全球疫情要教給我們的