百分百輔導成功取證,成功開展個人大陸事業

持崗上證從業、教學證明個人職業水平

大陸職業資格證書是由人力資源與社會保障部(原稱勞動部)所頒發的職業資格證照,是您在應聘工作或是擔任講師時的能力證明,大陸就業市場廣大,各種不同的職業證書充斥各種網站,只有人力資源與社會保障部(簡稱人社部)的證書是全國通用的,該證書從2000年開始依據人社部法令全國推行,作為職業標準鑑定的全國唯一標準。

統考項目 (區分師一級、師二級)

勞動部主辦考試及發證,全國統一考試內容,每半年報名一次,上半年4/15截止,下半年10/15日截止。

項目包含:項目管理師/ 廣告設計師電子商務師/ 理財規劃師/企業人力資源師 / 企業培訓師 / 秘書 / 物流師 /

(星號駐記為熱門工種,審批出證時間較長)

非統考項目 (區分師一級、師二級、員三級)

由各省勞動聽主辦考試及發證,每兩個月申請一次,每單月份15號報名截止。

項目包含:化妝品配方師 / 會展設計師 / 會展策畫師 / 保健按摩師/保健刮痧師 / 寵物馴導師/ 寵物健康護理員/ 創業諮詢師 /廚證管理師 / 調酒師 /芳香保健師 / 房地產策劃師 / 公共營養師 / 鋼琴調律師 / 黃金投資分析師 / 婚姻家庭諮詢師 / 景觀設計師 / 鑑定估價師 / 室內裝飾設計師 / 咖啡師 / 科技諮詢師 / 禮儀主持人 / 勞動保障協調師 / 美髮師 / 美容師/ 品酒師 /企業信息管理師 / 首飾設計師 / 商務策畫師 / 玩具設計師 / 信用管理師 /物業管理師/ 中醫保健調理師 / 健康管理師

註一:星號駐記為熱門工種,審批出證時間較長

註二:2019年度最新發證的『健康管理師』目前只有提供員三級(員級高級)的筆試考試,詳情請洽諮詢顧問

註三:中醫保健調理師,2020年度開始由中國中醫科學院出證,每季底15號截止收件。

Q&A

Q1:所考取的證書是否全中國大陸通用?

A1:是的,證書可以全中國大陸通用。根據大陸官方「勞動法」規定,有多項職業需有國家職業資格證書,方可求職、任職或開業是一種資格憑證,也是用人單位招聘、錄用勞動者的主要依據,更是境外就業、對外勞務合作人員辨理技能水平公證的有效證件。

Q2:我所考取的「大陸職業資格證書」是否在其他國家可以適用?

A2:根據勞動部、人事部所頒發《職業資格證書規定(勞部發〔1994〕98號)》通知的第八條:「國家職業資格證書參照國際慣例,實行國際雙邊或多邊互認。」除非您放棄國際市場。具體涵義是指:中國所承認的外國證照,其相應國家也承認中國證照,雙邊或多邊國家可以互認。

Q3:我該如何在官方網站查詢我的證書?

A3: 1. 全國(大陸地區)統一查詢網址http://zscx.osta.org.cn/

     2. 湖北省職技能鑑定中心網址http://www.hbjdzx.org.cn/