Written by simon

2021年港澳台大學聯考複習教材

對於考試、入學制度,考試流程有疑問歡迎加我微信13511014850討論,謝謝

本商品從下標到透過空運抵台灣大約需要7-9天(包含周六日),請買家確認再行下標。

理科(含醫科):https://www.ruten.com.tw/item/show?22031996531843

文科:https://www.ruten.com.tw/item/show?22031996336228

本商品標價為書籍價格為台幣2950,『運費另計』:

…更多內容
Written by simon

2021醫師資格考試團(廈門)

2021大陸醫師資格考試報名即將開始,準備參加明年考試的醫師一定要在12/25前進行學歷認證,以便在網路報名結束後,文件送交廈門進行現場確認前,可以順利取得大陸教育部的合法認證。

為什麼要參加大陸的醫師資格考試

  • 臨時行醫證申請越來越困難,2016年以前申請臨醫證只需要準備台灣的醫師證書,良民證,學歷等文件。但是現在很多城市的衛生局還要求要具備「衛福部」頒發的專科醫師證書,過去用微整形醫學會,形體美醫學會的證書就可以了,現在通通不行!
  • 考取永久醫師證書後「多點執業」變得更方便,不再像使用臨醫證要每次都要麻煩合作的醫院向當地衛生局報備。目前有醫師已經同時在四個醫院註冊執業
  • 考取永久醫師資格證書後,累計滿一定年資可以報考「中級醫師(主治醫師)」考試,取得中級醫師職稱證書,對於從事醫美事業的醫師無疑是具備了更強的競爭力!目前已經有好幾個城市要求必須具備「主治醫師」證書才可以在病歷上簽字。

(點擊看『臨時行醫證』與『永久醫師資格證書』的深入分析)

…更多內容
Written by simon

2020醫師資格考試經驗分享

2020年度的主治醫師考試因為疫情的影響,許多台灣醫師紛紛取消了考試行程,因為到廈門要隔離21天,考試後回台灣又要隔離14天,對於分秒必爭的醫師來說,這樣的時間成本實在是太巨大了。雖然許多醫師在1月份報名後就成立了讀書會,彼此分享備考的心得,但是到了五月份,許多醫師就已經決定暫緩今年度的備考計畫,等待來年再參加考試。

但也有少數的醫師將考試行程和赴大陸工作的計畫相結合,少數醫師三月份就回到大陸工作,早早就完成了隔離,參加考試的計畫不受影響;也有的醫師在廈門考區的全力協助下,搭乘救護車進出考場,完成了參加考試這個不可能的任務。

…更多內容
Written by simon

西交利物浦大學港澳台招生

西交利物浦大學(英語:Xi’an Jiaotong-Liverpool University),簡稱西浦(XJTLU),是由西安交通大學和利物浦大學於2006年5月合作創立的一所擁有獨立法人地位的中外合作大學,它是中國第一所強強合作,並以理、工、管起步的綜合性研究導向型中外合作大學。大學位於江蘇省蘇州市工業園區獨墅湖科教創新區。大學經中華人民共和國教育部批准[,於2004年9月西安交通大學與利物浦大學簽訂協議合作成立西交利物浦(國際)大學,2006年學校正式成立,並於2012年經中國教育部獲准同意學校實施利物浦大學的碩士學位和博士學位教育。

…更多內容
Written by simon

寧波諾丁漢大學港澳台招生

學校簡介

寧波諾丁漢大學是中國第一家(2004年)經教育部批准引進世界百強優質高教資源並具有獨立法人資格、獨立校園的中外合作大學。學校由中國科學院院士、前英國諾丁漢大學校長、前復旦大學校長楊福家教授擔任校長,尼可邁爾斯教授擔任執行校長。根據泰晤士高等教育以及上海交通大學公佈的權威排行榜,諾丁漢大學位列世界高校百強(QS排名69)。 學校位於寧波市大學園區,占地面積887畝,建築面積20餘萬平方米。目前在校生6000余人,教職員工600餘人,來自於世界上60多個國家和地區。寧波諾丁漢大學以“一流學術成就一流國際化人才”為辦學宗旨,將英國諾丁漢大學的優勢學科與中國社會經濟發展實際所需相結合,引進一系列具國際一流水準的學位課程。

…更多內容
Written by simon

崑山杜克大學港澳台招生

崑山杜克大學(Duke Kunshan University, DKU)是一所由美國杜克大學(QS28)和中國武漢大學合作創辦的非盈利高等教育和研究機構,由崑山市人民政府作為合作支持方參與建設,是具有獨立法人地位的研究型綜合大學。崑山杜克大學於2013年9月獲得教育部批准正式設立,並於2014年秋季迎來首批碩士研究生和本科「第二校園國際化學期項目」學生。2018年秋季,崑山杜克大學正式開啟本科學歷教育。目前已招生的兩屆本科生來自40餘個國家和地區,其中中國學生和美國學生為主要學生群體。崑山杜克大學學生順利完成學業後可獲得美國杜克大學學位及崑山杜克大學的學歷與學位。美國杜克大學連續多年被權威的《美國新聞與世界報導》大學排名評為全美十所頂尖大學之一。在這十所美國頂尖大學之中,杜克大學是唯一在中國創辦中外合作大學並授予學士學位的大學。

…更多內容
Written by simon

紐約大學 (上海校區)

上海紐約大學2020年本科招生簡章(港澳臺學生)

上海紐約大學(QS39) 將中美優質高等教育的優勢相結合,精心打造注重激發和提升學生創新能力的課程體系、教學環境和培養模式,致力於將學生培養成為能夠適應未來社會高速發展、全球化激烈競爭的精英人才。學生入學時不分專業,通過完成涵蓋不同學科和領域的核心課程,在對各個學科的內容、前景,以及自身特點有了深入認識以後,最遲可在大二結束前完成專業的選擇。大學就讀期間,學生可以選擇前往紐約大學全球教育體系中的紐約校區、阿布達比校區或分佈於五大洲的11個學習中心進行為期1~2個學期的海外學習。

上海紐約大學在全面審視每位學生申請材料的基礎上,通過“校園日活動”評價、高中學業和大學入學考試成績相結合的招生錄取模式,選拔出一批最適合上海紐約大學的優秀學生。其中,“校園日活動”是上海紐約大學首創的招生錄取重要環節,著重考察學生的語言能力、綜合素質,以及與學校的適合度和匹配度。

…更多內容
Written by simon

2019/2020年港澳台聯招考試人數統計

2020年的港澳台聯招考試,與往年的考試相比有幾個和往常不同的地方,筆者將蒐集的訊息與考生與家長們分享如下:

1.受到新冠肺炎影響,過往被安排在五月的考試,今年第一次延到了八月份舉行。這個情況與2003年當時的SARS處理情況類似。

2.考試報名人數下降,相比於2019年的4678人次報名,今年的報名人數同樣受到疫情影響,人數下降為4035人,同比減少約13%。

3.隔離政策,考生進到大陸參加考試,必須先完成14天的隔離,取得綠色健康碼後才能進入考場。

…更多內容
Written by simon

擁有大陸醫師資格證書開創第二戰場

2019年通過大陸醫師資格考試的29位考生,今天順利領到了大陸官方頒發的醫師資格證書,對於順利通過考試的台灣醫師,代表著未來可以在大陸合法執業,雖然參加考試非常耗時費錢,每天下班還得花一兩個小時研讀考試教材,大部分的醫師都已經從學校畢業十年以上,要再重新準備一次醫師資格考試本身最難克服的其實是心理障礙,大部分的醫師心裡其實是抗拒的。但畢竟現在的大陸醫師市場有著巨大的發展潛力,透過專業的諮詢顧問,了解考試的流程及就業情況後,大部分的醫師選擇正面看待通過考試後的未來道路。

台灣醫界每年有大量的新生力軍投入醫美市場,自然也有不少技術已經成熟的醫師把眼光投入大陸市場,但是到大陸執業最怕的就是遇到衛生局來查,如果沒有合法的醫師資格證書,醫師個人很可能會捲入不必要的刑事處份或是罰金,早期台灣醫師都使用臨時行醫證書,但是臨時行醫證書沒辦法多點執業,遇到衛生局來查也是必須趕緊避開。

…更多內容
Written by simon

2020 大陸醫師資格考試技能考試順利舉辦

2020年大陸醫師資格考試受到新冠肺炎的影響,由原來的六月中考試延期一個月到七月中順利舉行,台灣考生奔赴不同考場,必須依照當地的防疫規定完成隔離後才能進入考場,完成隔離的考生可以在『防疫健康信息碼』的小程序上面取得健康碼,進入考場前必須檢查健康碼綠碼,如果小程序上面顯示的是黃碼或是紅碼,是沒辦法進入考場的。

除了健康碼之外,大部分的考區要求考生要戴上乳膠手套,口罩。最嚴格的山東考區甚至要求要穿上防護衣,為了廣大考生的安全,這些要求雖然增加了操作上的不便,但站在防疫的角度考生必須完全配合始能進入考場。

今年度的技能考試採取了新三站的規定,2019年的第一站和第三站合併成第一站,包含心臟聽音、X光片等放在第1題到第10題,病例撰寫和病史採集放在第11和第12題,總計只有40分鐘,考生的書寫速度和判讀如果不夠快,可能會沒辦法完成全部的答題。

2019年的基本操作和體格檢查,今年放在第二站和第三站,分成兩個不同的站實施,考生如果在入場時早一點到達考場,儘量地排在考試隊伍前面的話,可以很快完成全部的考試。

綜觀今年度的考試,技能考試延後了一個月,距離筆試只剩下五週的時間,增加了準備的複雜度,台灣醫師準備技能考試大部分只需要兩周的時間,但是準備筆試的部份五週就有點不夠,提前準備考古題,會降低準備筆試的時間壓力,距離筆試還有一個月,先預祝今年度的考生都能順里通過考試。

Written by simon

大陸執業獸醫資格考試簡介

大陸執業獸醫資格考試是對獸醫從業人員的一種准入考試。目的是評價獸醫從業人員是否具備執業所必需的專業知識、技能水準和職業道德。

大陸全國執業獸醫資格考試報名時間為6-7月,考試時間為10月。2009年是首次執業獸醫資格全國性統一考試。

2017年後開放台灣考生參加,全國執業獸醫資格考試採用閉卷、塗電腦卡的方式答題。

為何參加獸醫資格考試

  1. 取得合法就業及開業資格
  2. 執業獸醫的考試還只有理論考試,將來還會增加實驗技能測試考試,一旦時機成熟政策規定就可能改變
  3. 在大陸地區就業或開展相關培訓課程,講師本身亦應具備相關證照,例如『執業獸醫資格證書』或『助理獸醫師資格證書』
…更多內容
1 2 3 8